Portionen |
Person
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Zutaten
- 200 g Lauch
- 200 g Äpfel z.B. Elstar
- 1-2 Zweige Thymian
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer wenn im Haushalt vorhanden würde der Autor Voatsiperifery-Pfeffer empfehlen
- Balsam-Essig
Zutaten
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Anleitungen
- Lauch schneiden, putzen und gut abtropfen lassen, nur die festen Teile verwenden.
- Mit wenig Fett im Topf bei milder Hitze etwas angehen lassen, ohne dass er Farbe bekommt. Äpfel schälen, entkernen und in halbierte Spalten schneiden.
- Den Lauch mit wenig Brühe ablöschen, Thymian hinzugeben (einige Blättchen für die Deko zurückhalten), Apfelstücke ebenfalls zugeben, 5-7 Min. mitdünsten, sodass die Apfelstückchen noch ein wenig Biss haben, die Brühe sollte möglichst vollständig verdunstet bzw. vom Gemüse aufgenommen sein.
- Thymianzweige entfernen, mit Salz, Pfeffer und Balsam-Essig abschmecken, mit den verbliebenen Thymianblättchen garnieren.
Rezept Hinweise
Unsere Weinempfehlung:
Sauvignon blanc von PARRA Jiménez (Spanien, La Mancha, Demeter)
Guten Appetit und viel Spaß beim kochen wünscht Ihr Matthias Wolf von der
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